Uta dada merupakan menu populer dari Kota Palu.
Mari kita mengenal masakan yang satu ini. Uta dada adalah sebuah makanan khas dari tanah kaili yang terbuat dari kuah santan dan daging ayam sebagai bahan baku utamanya. Masakan uta dada bisa dibilang mirip dengan opor, namun uta dada memiliki cita rasa khas dan pastinya sangat sedap untuk disantap bersama keluarga di rumah.
Anda semakin penasaran, langsung saja mari kita intip cara memasak Uta Dada dari resep berikut ini,
Pertama siapkan bahan dan bumbu,
Bahan
Bahan
- 1 ekor ayam kampung, potong 8 bagian
- 300 ml santan encer
- 400 ml santan kental
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah tomat mengkal, potong-potong
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 20 buah cabai rawit hijau
- 2 cm kunyit, bakar
- 3 cm jahe
- Bakar ayam hingga setengah matang, angkat.
- Masukkan ayam bakar dan santan encer ke dalam wajan.
- Tambahkan bumbu yang sudah dihaluskan dan serai, masak hingga mendidih.
- Masukkan tomat dan santan kental, aduk-aduk agar santan tidak pecah.
- Masak hingga santan mengental dan bumbu meresap. Angkat.