Translate

Tuesday, December 8, 2015

Memasak Uta Bengka

Masakan khas Donggala ini hanya disajikan pada saat upacara adat tertentu, misalnya kematian dan perjanjian adat. 
Uta Bengka
Pertama siapkan bahan untuk memasak Uta Bangka,
Bahan Uta Bengka :

  1. 1 kg daging kerbau, potong dadu kecil
  2. 3 lembar daun jeruk purut
  3. 2 liter air

Bumbu yang Dihaluskan :
  1. 8 butir bawang merah
  2. 8 buah cabai merah keriting
  3. 1 sdt garam

Cara Membuat Uta Bengka :

  1. Masukkan daging kerbau ke dalam panci, tambahkan air, rebus hingga mendidih.
  2. Masukkan daun jeruk purut dan bumbu yang dihaluskan, aduk rata.
  3. Masak kembali hingga daging empuk.



Tip :

Biasanya disajikan dalam mangkuk dari batok kelapa sebagai teman nasi yang dibungkus daun.