Translate

Wednesday, December 9, 2015

Resep memasak Uvempoi

Hidangan ini semacam sup pedas tulang sapi, yang merupakan makanan khas daerah Sulteng. Simak resep selengkapnya berikut ini,
Uvempoi

Siapkan bahan dan bumbu sebagai berikut,
Bahan :

  1. 1 kg tulang sapi dengan sedikit daging potong-potong, rebus, tiriskan
  2. 1 ½ liter air

Bumbu :

  1. 8 cm asam jawa mentah, memarkan
  2. 5 buah cabai rawit merah, haluskan
  3. 1 sdm air jeruk nipis
  4. 1 sdt gula pasir
  5. 1 sdm garam

Cara Membuat Uvempoi:

  1. Didihkan air, masukkan tulang sapi, masak hingga mendidih kembali.
  2. Masukkan bumbu-bumbu. Masak hingga daging benar-benar lunak dan bumbu meresap. Angkat, sajikan.